Mostrando entradas con la etiqueta golondrina comun. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta golondrina comun. Mostrar todas las entradas

domingo, 30 de abril de 2017

Golondrina comun

La golondrina no anuncia el verano pero lo presiente. Vuelven de sus cuarteles de invierno al comienzo de la primavera y hacen sus nidos en los aleros de nuestras casas. No paran de volar y dar alimento a sus crías, por eso ver una aislada y posada es una pequeña alegría. Poder observarla tranquilamente es un pequeño placer. En el municipio oscense de Labuerda, a 4 km de Ainsa nos encontramos el ejemplar que aquí exponemos. Magnifica.



Ambos sexos construyen nido de barro y pajas en forma de media taza, forrado con plumas, en el alero o viga en edificio; pone, de abril a agosto, de 3 a 6 huevos blancos ligeramente moteados de pardo rojizo; incubación, sólo por la hembra, unos 15 días; los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan tras 18 a 21 días. Pueden hacer una segunda puesta.

Alimentación de insectos en vuelo, que algunas veces pueden incluir libélulas y mariposas. 



Locations of visitors to this page